详细信息

我区工商登记全程电子化结硕果

作者:hrtcj    日期:2017年12月21日

  来源:工商分局

  自2014年起我区连续四年新增企业数量、企业总量生态涵养区排名第一,2017年新增企业数量超越部分城区,已成为全市兴办企业首选地之一。自2017年9月北京市工商局全系统推进登记全程电子化以来,截止到12月初,怀柔已办理全程电子化执照2332户次,业务量排全市首位,占全是业务量的32%,让企业登记电子化登记工作这一海淀试点的登记模式在怀柔结出硕果。

  一是推广登记全程电子化,过程变透明。工商系统网上身份确认程序的推行,全面解决了虚假身份的现象,电子确认的过程保证了股东、法定代表人对公司的管控。为全面推广登记全程电子化,分局从规范许可行为入手,认真学习全程电子化申报与审查各个流程,熟练应用用户端和审核端两套系统,从严规范审批用语与时效。

  二是网上申报登记数据,办事变便捷。数据填写更简单、网上告知直白化、证明材料网上传、个人签字电子化,申请书、章程根据填写的基本内容自动生成,全面避免了填写错误,材料不齐等问题,当然如果需要制定个性化章程,全程电子化系统中可提供自由选择,集个性化、自动化、自主化为一体。

  三是全面梳理登记流程内审环节,效能再提升。怀柔注册科工作人员全面梳理登记流程内审环节,从数据接收、材料审查、执照打印各个步骤进行加速助推,优先接收、优先处理、即时回复,坚持“一二三”审查原则,第一时间分派数据,缩减全程电子化网上数据待处理时间,及时分派至受理人员名下,便于下一环节审核处理;同一条数据两次以上申报仍需修改的,工作人员必须电话与申请人进行沟通,有针对性的进行专业性指导,防止数据往返次数过多;三个工作日内即可领取执照,比现场提交再次缩短一个工作日。在这样的工作方式推行后,登记效能显著优于现场申报,由此投资人选择全程电子化登记方式越来越多。

  工商分局已实现中关村怀柔园内企业名称自主预核半小时办结,怀柔园外企业名称预核准一个工作日反馈的时效,为全市申报名称预先核准首选分局之一,仅2017年怀柔分局全年网上核准名称进46000户次,全市核准量第四名。

北京市怀柔区投资促进局版权所有 | 京ICP备12040259号-1 | 电话:010-69620599 / 69692561

地址:北京市怀柔区迎宾北路7号 | 传真:010-69620599 | E-mail:zsj@bjhr.gov.cn

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务