详细信息

我区举行“银税互动”签约仪式

作者:hrtcj    日期:2017年11月23日

  来源:区国税局

  11月6日,我区举行“银税互动”签约仪式。区国税局、地税局、财政局主管领导,区内11家银行代表参加了此次活动。

  签约仪式上,国地税携手兴业银行、华夏银行、中信银行、北京银行、融兴村镇银行,共同签署了“税银互动框架协议”,代表了税银合作战略关系正式建立。

  自“银税互动”工作开展以来,税务部门与银行金融机构密切合作,企业的纳税信用与融资信用良好结合,初步形成企业、银行、税务三方共赢的局面。截至2017年10月底,已与11家银行签订协议,为辖区内13户纳税人提供了4872万元贷款。其中9户为小微企业,共获得贷款1872万元。13户企业自接受信用贷款以来,累计缴纳税款3600余万元。

  区国税局对下一步工作进行了部署,一是加大银税信息交流力度,扩大纳税信用信息推送范围。丰富银税信息互换内容,在依法合规、企业授权的前提下,税务部门可向银行业金融机构提供企业纳税信息,以解决银企信息不对称问题,帮助守信企业获得银行融资服务。此外,拓展“银税互动”受惠面,将受惠群体由纳税信用A级拓展至B级。二是加大“银税互动”宣传力度,将“银税互动”纳入税收宣传重点。充分利用办税服务厅、门户网站、微信公众号等渠道,对“银税互动”工作进行全方位宣传,加大典型企业宣传力度,通过守信企业示范引领效应,在全社会形成诚信经营、依法纳税的价值导向,不断扩大“银税互动”的公众影响力。

北京市怀柔区投资促进局版权所有 | 京ICP备12040259号-1 | 电话:010-69620599 / 69692561

地址:北京市怀柔区迎宾北路7号 | 传真:010-69620599 | E-mail:zsj@bjhr.gov.cn

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务