详细信息

怀柔科学城核心区一级开发项目获批

作者:hrtcj    日期:2017年12月28日

  来源:北京日报

  日前,经北京市政府批准,怀柔科学城核心区及周边土地一级开发项目正式获得北京市规划和国土资源管理委员会的批复,授权北京怀柔科学城建设发展有限公司为土地一级开发项目主体。这也意味着多个大科学装置、交叉研究平台开工建设前的准备工作取得了重要进展。

  据悉,怀柔科学城核心区及周边土地一级开发项目实施范围涉及3个镇、7个村,总用地面积约405公顷,主要为大科学装置及交叉研究平台提供用地。为实现2018年下半年为高能同步辐射光源等大科学装置供地目标,在市政府、市发展改革委、市规划国土委、中关村发展集团、怀柔区政府及各委办局支持下,科学城公司解决了地块分期、土规调整、规划实施等多项重点难点问题,快速推进项目实施工作。

  科学城公司透露,取得土地一级开发授权批复,是办理征地的重要前提条件,之后将积极推进后续的土地预审、项目立项等工作,加快征地进程,确保2018年下半年按期实现供地,保障大科学装置及交叉研究平台的开工建设。

北京市怀柔区投资促进局版权所有 | 京ICP备12040259号-1 | 电话:010-69620599 / 69692561

地址:北京市怀柔区迎宾北路7号 | 传真:010-69620599 | E-mail:zsj@bjhr.gov.cn

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务