详细信息

我区召开科学城专题工作会

作者:hrtcj    日期:2018年01月04日

  来源:怀柔信息网

  12月26日,我区召开科学城专题工作会,总结2017年怀柔科学城工作情况,研究2018年怀柔科学城重点工作。区委书记常卫主持会议并讲话。区长、怀柔科学城筹备办主任卢宇国,中科院副秘书长、中科院怀柔科学城专项办主任邓勇,区委副书记、怀柔科学城筹备办党组书记、常务副主任姜泽廷,区委常委、常务副区长朱家亮,副区长、怀柔科学城筹备办副主任王弢出席会议。中科院专项办、市规土委、市科委和市发改委相关领导及密云区相关单位领导参加会议。

  会上,区委副书记、怀柔科学城筹备办党组书记、常务副主任姜泽廷报告了2017年怀柔科学城工作完成情况及2018年工作计划。市规土委、市科委、市发改委和中科院专项办相关领导分别就怀柔科学城2018年工作发表意见,并介绍了下一步工作安排。与会领导就科学城规划建设进行了座谈交流。

  2017年怀柔科学城工作实现了“五个确保”。一是加强协调调度,确保重大项目按期开工;二是调整规划编制,确保百年科学城标准;三是公共服务先行,确保具备“城”的要素;四是坚持多管齐下,确保土地征拆顺利开展;五是健全体制机制,确保协调有力、调度有方。2018年是怀柔科学城建设全面推进之年,是怀柔科学城规划体系全面成形之年,是大科学装置和交叉研究平台全面布局之年,各项建设任务更加繁重和艰巨。怀柔科学城建设将力争实现“五个突破”,即:规划引领,顶层设计,实现在核心要件上的突破;创新发展,优化环境,实现在创新主体上的突破;强化需求,精准服务,实现在创新要素上的突破;多点开花,有序推进,实现在城容城貌上的突破;立足先进,以人为本,实现在体制机制上的突破。

  邓勇表示,怀柔科学城要在推进规划编制工作进行的同时,注重产业布局的平衡和人才的引进,搭建产业孵化平台。中科院将进一步提供相关支持,促成优质企业引入。

  卢宇国指出,怀柔科学城建设要做好平面布局,抓紧规划编制,特别要注意景观规划。要以项目为支撑,做好生活服务设施建设,保障科学城人才的文化生活需求。要总体考虑科学城内商务区建设,论证好“建设一个什么样的商务区”的问题,促进科学城内科技成果的转化。要进一步加快“腾笼换鸟”,适当调整中关村怀柔园内的产业结构,推动“高精尖”产业聚集。

  常卫强调,年终岁末,总结好怀柔科学城全年工作、规划安排好来年工作至关重要。要进一步总结、梳理过去一年的工作经验和方法,补齐短板、发挥优势,助推来年科学城建设工作更好开展。各相关单位、部门要根据自身涉及工作,分别研究工作措施,及时反馈工作进度;要及时沟通协调相关情况,保持各项推进机制高效有序运转,确保科学城各项目落实落地。希望各市属单位和部门积极促成高精尖产业向怀柔科学城的引入,助推怀柔科学城产业结构升级。

北京市怀柔区投资促进局版权所有 | 京ICP备12040259号-1 | 电话:010-69620599 / 69692561

地址:北京市怀柔区迎宾北路7号 | 传真:010-69620599 | E-mail:zsj@bjhr.gov.cn

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务