详细信息

怀柔-启迪前沿科技成果转化基地项目启动

作者:hrtcj    日期:2018年01月04日

  来源:怀柔科学城

  12月28日,怀柔一启迪前沿科技成果转化基地项目在怀柔科学城正式启动,作为我国知名科技服务公司的清华启迪控股将与怀柔科学城内企业开展合作,助推企业发展、孵化和培育科技型企业、构建高精尖经济结构,为我区培育新的经济增长点。

  启迪控股是一家依托清华大学设立的综合大型国资企业,作为清华科技园开发建设与运营单位,是首批国家现代服务业示范单位。该企业拥有全球最大规模的科技园网络,并在国内首创“互联网科技园”体系,为促进区域产业转型升级和创新能力的提升,做出了突出贡献。该企业作为科技创新的服务商,拥有在孵企业有7000多家,其中孵化成功上市的企业有40家,有力推动了小企业成长。该企业坚持空间载体、金融载体和实业载体的三位一体发展策略,坚持产学研一体化发展,在我国的科技服务企业中名列前茅。

  项目启动后,启迪控股将与我区开展深度合作,助推怀柔科学城建设。此次前沿科技产业基地项目将聚焦前沿科技、成果转化和军民融合等项目。合作各方将在科技转化的机制、基金等方面开展深入合作。此外,此次合作项目的一个重要方面还包括推进军民融合项目的科技成果转化。启迪阿尔法研究院还将在黑科技领域与大学院所开展深度合作。怀柔科学城将为创新创业者提供优质的服务配套功能,打造宜研、宜读、宜业、宜居的绿色生态智慧人文的科学城。  

北京市怀柔区投资促进局版权所有 | 京ICP备12040259号-1 | 电话:010-69620599 / 69692561

地址:北京市怀柔区迎宾北路7号 | 传真:010-69620599 | E-mail:zsj@bjhr.gov.cn

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务