详细信息

发展特色农业经济 促农村产业转型增值

作者:hrtcj    日期:2017年12月14日

  来源:区发改委

  为保住退耕还林成果,尽快恢复农民生产活动,我区结合巩固退耕还林成果建设工程,积极实施退耕地块的补植补造,观光采摘示范园建设。目前,我区共建设观光采摘示范园18个,总面积2200余亩。

  观光采摘示范园的建设吸引来了大量外来投资者和观光休闲客,形成了农业和旅游休闲产业的互动与联动,带动了农民就业增收。同时推动了自然资源向产业资源的转型,加速了农业结构调整和农业资源升值,为农民补上了原始资本积累的一课,加快了农业资源向非农产业转移、农村劳动力向二三产业转移、农副产品向商品化转移的步伐,为农民就业增收创造了条件。充分发挥生态环境资源优势,加快无污染、无公害绿色食品基地建设,正在成为项目区一道亮丽的风景线。

北京市怀柔区投资促进局版权所有 | 京ICP备12040259号-1 | 电话:010-69620599 / 69692561

地址:北京市怀柔区迎宾北路7号 | 传真:010-69620599 | E-mail:zsj@bjhr.gov.cn

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务