详细信息

宝山镇生态慢休闲特色小镇建设项目

作者:hrtcj    日期:2017年06月14日

  

    所属产业:旅游休闲

  项目地点:北京市怀柔区宝山镇

  项目简介:项目建设主要内容包括四项:

  1、龙门店森林公园项目:龙门店公园周边是京北革命老区,北接喇叭沟门满族乡白桦林,与龙门店公园形成跨镇域的生态旅游环线,是红色文化与自然资源的相结合,让游客既能领略大自然的风光,又能进行爱国主义教育。项目将在充分发挥特色资源优势和地处京郊的区位优势基础上,加大旅游资源开发与整合力度,使龙门店市级森林公园成为人们开展健康养生、野营度假的旅游胜地。

  2、渣汰河旅游度假区建设项目:在现有牛圈子水库、牛角湖高档乡村酒店、万亩大扁杏基地、10个景观节点停车场标识等基础上,在俊美山峦和清澈河水的13公里渣汰河边,建设亲水平台、儿童亲水沙滩、儿童游泳池、水上娱乐、花海花田等项目,打造生态文化慢休闲特色旅游胜地。

  3、弘德烈士陵园项目:弘德陵园始建于1947年,原名为道德坑烈士陵园。2011年,整合红色文化旅游资源陵园改造提升并更名为弘德烈士陵园,并以此为依托,重现冀察热辽后方医院原貌,新建了弘德宣教游活动服务中心。该项目在打造爱国主义教育基地的同时,还可观赏原生态的山水自然风光,开展夏令营、军训、休闲观光等活动。

  4、道德坑村文化旅游生态项目:一是民宿改造,将村内闲置50户农房改造建成特色民宿经营管理,投资预计1500万元;二是配套设施,配合民俗旅游住宿,完善餐饮设施的建设,进行村内设施硬件改造,内容有道路、绿化、照明、排水、停车场及各种标识等,预计投资3000万元;三是中远期项目策划,改造提升村域环境,利用村域范围内的烈士陵园、村南公园、河道等资源,修建联接线道路;设立大食堂红军餐;建立光伏设施或风电设施等,用于村落内及景区内电力供应。

  招商意向:拟引入旅游度假、休闲养老、文化体验、运动拓展类项目。

北京市怀柔区投资促进局版权所有 | 京ICP备12040259号-1 | 电话:010-69620599 / 69692561

地址:北京市怀柔区迎宾北路7号 | 传真:010-69620599 | E-mail:zsj@bjhr.gov.cn

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务